21 сентября 2020 года
Алгоритм действий студентов и преподавателей в случае появления признаков респираторной болезни, вызванной COVID–19
Для студентов
Студенты, которые находятся в университете или на дистанционном обучении, в случае ухудшения здоровья с симптомами коронавирусной болезни должны сообщить куратора или в деканат (директорат) своего факультета (института) лично или с помощью электронных средств связи (е-mail, сети “Viber“, “Telegram”). Контактные номера деканатов (институтов) можно найти на сайте университета.
Для работников
Работники университета в случае появления повышенной температуры тела более 37,2 С или признаков острого респираторного заболевания дома должны сообщить своему непосредственному руководителю об ухудшении состояния здоровья лично, по почте или с помощью электронных средств связи (е-mail, сети “Viber”, “Telegram”, факса) и не выходить на работу, одновременно обратиться за медицинской помощью.
В случае выявления признаков острой респираторной болезни (насморк, кашель, лихорадка, отсутствие обоняния, вкусовых рецепторов) соискатели высшего образования и работники университета, находящиеся в университете, могут обратиться в центр первичной медико-санитарной помощи университета или коммунальное некоммерческое предприятие «Городская студенческая поликлиника».
Пункты медико-санитарной помощи
Соискатели высшего образования и работники университета, имеющие подписанную декларацию с семейным врачом, должны обратиться к своему семейному врачу.
В случае подтверждения коронавирусной болезни алгоритм действий определяется врачом в соответствии со Стандартами оказания медицинской помощи больным COVID–19. Если поступило подтверждение о случае коронавирусной болезни у одного из соискателей высшего образования, всех соискателей высшего образования соответствующей группы признают нуждающимися в самоизоляции, они должны выполнять рекомендации семейного врача.