10 июля 2019 года
Вступительная кампания–2019: стартует прием документов
10 июля 2019 года стартует вступительная кампания. В этом году абитуриенты могут подать до семи заявлений на места бюджетного и регионального заказа в фиксированных (закрытых) и открытых конкурсных предложениях не более чем по четырем специальностям. Подача заявок на конкурсные предложения для участия в конкурсе на места за средства физических и/или юридических лиц не ограничивается.
Важно, что поступающие подают заявления только в электронной форме, кроме определенных в пункте VI Правил приема на обучение в Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина в 2019 году случаев. Электронное заявление и все необходимые документы подаются через личный электронный кабинет, который будет работать только в течение вступительной кампании.
При подаче заявлений поступающий указывает в каждом из заявлений его приоритетность относительно других представленных им заявлений, при этом показатель приоритетности 1 означает самую высокую приоритетность.
Подача заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам внешнего независимого оценивания, продлится до 18:00 22 июля 2019 года (дневная форма — бюджет и контракт; заочная форма — бюджет), до 8 августа 2019 года (заочная форма, контракт).
Сроки зачисления поступающих (бюджет и контракт):
– по результатам собеседования — не позднее 15:00 22 июля 2019 года;
– по государственному заказу — не позднее 12:00 1 августа 2019 года;
– за средства физических и/или юридических лиц — не позднее 23 августа 2019 года.
За ходом вступительной кампании и последними новостями абитуриенты могут следить на сайте «Абитуриент Каразинского», где представлены правила приема, информация об образовательных программах, функционирует калькулятор ВНО, с помощью которого, указав собственные результаты внешнего независимого оценивания, можно ознакомиться с образовательными программами, рекомендованными к поступлению.
Желающие могут испытать судьбу и узнать рекомендуемую образовательную программу, которая выбирается случайно, с помощью уникального интерактивного проекта «Колесо фортуны».